السبت، 16 مايو 2020

حلوى اليويو التونسية طريقه تحضيرها والمقادير لمن يتزوق الحلاوه التونسيه (جباره وسهله وطعمه )



حلوى اليويو التونسية طريقه تحضيرها والمقادير لمن يتزوق الحلاوه التونسيه (جباره وسهله وطعمه )



 حلوى اليويو التونسية طريقه تحضيرها والمقادير لمن يتزوق الحلاوه التونسيه (جباره وسهله وطعمه ) %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%AA%D8%AD%D8%B6%D9%8A%D8%B1_%D8%A7%D9%84%D9%8A%D9%88%D9%8A%D9%88_%D8%A7%D9%84%D8%AA%D9%88%D9%86%D8%B3%D9%8A


 حلوى اليويو التونسية طريقه تحضيرها والمقادير لمن يتزوق الحلاوه التونسيه (جباره وسهله وطعمه ) 427753

طريقة تحضير حلوى اليويو التونسية
تعد حلوى اليويو من أحد أنواع الحلويات التونسية الشهيرة ، و التي يفضل تناولها الكثيرين ، وذلك راجعاً غلى ما تتميز به من مذاق لذيذ هذا بالإضافة إلى سهولة ، وسرعة القيام بتحضيرها من جانب ربة المنزل.
ففي العادة لا يستغرق عمل حلوى اليويو التونسية أكثر من (45) دقيقة هذا بالعلاوة إلى مكوناتها البسيطة ، والمتوفرة في أغلب المطابخ العربية ، حيث غالباً ما تقوم ربات المنازل التونسيات بتحضير هذا النوع من الحلوى التونسية ، وذلك في العديد من المناسبات الاجتماعية المختلفة مثال العزائم أو الولائم، وبالأخص تلك التي تكون في خلال شهر رمضان المبارك كنوعاً من التحلية بعد الإفطار، وسوف نقدم لكي سيدتي في هذا المقال طريقة التحضير لحلوى اليويو التونسية.

 حلوى اليويو التونسية طريقه تحضيرها والمقادير لمن يتزوق الحلاوه التونسيه (جباره وسهله وطعمه ) 3998525670
طريقة عمل حلوى اليويو التونسية :-
المكونات الواجب تحضيرها للقيام بعمل حلوى اليويو التونسية في المنزل :-
بالنسبة للمكونات الخاصة بالعجينة فهي كالتالي :-

 حلوى اليويو التونسية طريقه تحضيرها والمقادير لمن يتزوق الحلاوه التونسيه (جباره وسهله وطعمه ) 1589675090
أولاً :- ما معياره (500) غرام من الدقيق الأبيض .
ثانياً :- ما معياره كمية مناسبة من الزيت النباتي ، و الذي سنقوم باستخدامه في عملية القلي .
ثالثاً :- ما معياره (2) ملعقة كبيرة الحجم من السمسم الأبيض ، و الغير محمص .
رابعاً :- ما معياره (1) ملعقة صغيرة الحجم من الفانيلا البودرة .
خامساً :- ما معياره (1) ملعقة صغيرة الحجم من الخميرة الفورية .
سادساً :- ما معياره (5) بيضات .
سابعاً :- ما معياره (5) ملاعق كبيرة الحجم من السكر الأبيض .
ثامناً:- ما معياره خمسة ملاعق كبيرة الحجم من زيت الذرة أو زيت عباد الشمس .

 حلوى اليويو التونسية طريقه تحضيرها والمقادير لمن يتزوق الحلاوه التونسيه (جباره وسهله وطعمه ) 3998525670
بالنسبة للمكونات الواجب توافرها لعمل القطر( الشربات ) فهي كالتالي :-
أولاً :- ما معياره (3) أكواب من السكر الأبيض .
ثانياً :- ما معياره (3) أكواب من الماء .
ثالثاً :- ما معياره نصف ملعقة صغيرة الحجم من القرفة أو على حسب الرغبة الخاصة بالمتناول .

 حلوى اليويو التونسية طريقه تحضيرها والمقادير لمن يتزوق الحلاوه التونسيه (جباره وسهله وطعمه ) 3998525670
طريقة تحضير القطر( الشربات ) :-
للقيام سيدتي بتحضير القطر سيكون عليكي إتباع الخطوات الأتية :-

 حلوى اليويو التونسية طريقه تحضيرها والمقادير لمن يتزوق الحلاوه التونسيه (جباره وسهله وطعمه ) 839716
أولاً :- في البداية قومي بخلط الماء مع السكر بالعلاوة إلى عصير الليمون في داخل إناءا مناسباً ، و من ثم ضعيه على نار مرتفعة الدرجة هذا مع مراعاتك لتحريك المكونات المستمر حتى ذوبان السكر، وغليان المزيج.
ثانياً :- أخفضي سيدتي درجة حرارة النار نسبياً ، وأتركي المزيج ليستمر قليلاً في الغليان ، وحتى تحصلي على سائلاً كثيفاً بشكلاً مناسباً.
ثالثاً :- أرفعي الإناء من على النار ، و أتركيه جانباً لحين استخدامه.

 حلوى اليويو التونسية طريقه تحضيرها والمقادير لمن يتزوق الحلاوه التونسيه (جباره وسهله وطعمه ) 3998525670
طريقة التحضير لحلوى اليويو التونسية :-
للقيام سيدتي بعمل حلوى اليويو التونسية سيكون عليكي إتباع الخطوات الأتية :-

 حلوى اليويو التونسية طريقه تحضيرها والمقادير لمن يتزوق الحلاوه التونسيه (جباره وسهله وطعمه ) 839716
أولاً :- أبدائي سيدتي بخفق البيض مع السكر بشكل جيد في داخل وعاءاً مناسباً .
ثانياً :- ضيفي كل من الزيت ، والسمسم بالعلاوة إلى الفانيلا إلى خليط البيض ، و من ثم حركيه جيداً بشكل تتداخل فيه جميع المكونات ، و تشكل ذلك المزيج المتجانس .
ثالثاً :- أخلطي سيدتي الخميرة بالعلاوة إلى الدقيق في داخل وعاءاً مناسباً ثم أبدائي بإضافة الدقيق إلى الخليط السابق ، و بشكلاً تدريجياً مع مراعاة استمرار الخلط باستعمال الملعقة حتى تحصلي على عجينة متماسكة القوام ، و مناسبة .
رابعاً :- أفردي العجين بواسطة الشوبك ، و ذلك على سطحاً نظيفاً ، و مستوياً بحيث يكون سمكه حوالي (1) سم تقريباً .
خامساً :- قطعي سيدتي العجينة المفرودة على شكل عدة دوائر مفرغة من الوسط .
سادساً :- ضعي الزيت الخاص بعملية القلي في داخل مقلاة مناسبة ، و سخنيه قليلاً .
سابعاً :- أبدائي بوضع الدوائر الخاصة بالعجين المقطع في الزيت ، و ذلك يكون بواسطة ملعقة مخصصة ، و أقليها بشكل جيد إلى أن تتخمر من الأسفل ثم قومي بقلبها على الوجه الأخر ، و إلى أن يكتمل تحميرها ، و ذلك في العادة يستغرق مدة زمنية قدرها (عدة دقائق) ، و إلى أن تصبح العجينة ذات لون ذهبي جيد .
ثامناً :- عليكي سيدتي القيام بتصفية الدوائر المقلية من الزيت بواسطة مناديل المطبخ ، و من ثم ضعيها في داخل القطر لفترة زمنية بسيطة ثم قومي بإخراجها لكي تبرد قليلاً ، و ضعيها في داخل طبق التقديم المناسب ، و قدميها إلى المتناول .

للامانه منقول من منتدى منصوره

ورده

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

منتدى مفيد فعلا شكرا جيدا
https://magd1000.own0.com/